segunda-feira, setembro 02, 2013

ESFIHAS DE FRANGO COM CATUPIRY

Uma opção deliciosa para o lanche da noite....Esfihas de Frango com catupiry. A receita dessa massa fica ultra macia e o recheio bem molhadinho!!! Aproveite e faça nos dois formatos, fechada e aberta também.




Uma outra opção é fazer no formato aberta também.



Ingredientes:

300 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
gema para pincelar

Recheio:

500 g de peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de manteiga 
2 envelopes de sazon (envelope verde para aves)
1 colher de chá rasa de colorau
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo:

Amorne o leite, junte açúcar, o sal, o óleo, a margarina e misture o fermento. Incorpore a farinha devagar, mexendo com o garfo até onde conseguir. Continue incorporando a farinha até formar uma massa que não grude nos dedos.

Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio.

Cozinhe o frango em um pouquinho de água com temperos de seu gosto, quando estiver cozido desfie e reserve.

Em uma panela doure a cebola na manteiga e coloque o frango desfiado, tempere com o sazón, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Espere o recheio esfriar.
 
Abra a massa em rodelas pequenas pode ser um copo pra cortar e recheie com o catupiry e depois o frango, feche em forma de triângulo, pincele com o ovo batido unte uma forma e distribua-as com um espaço suficiente para que elas possam crescer.

Espere mais uns 20 minutos até elas crescerem um pouquinho.

Asse em forno à 180° até ficarem douradas.

Dica: aproveitei e fiz em dois formatos, fechada e aberta também.

Bom apetite.

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